Tortilla de Chorizo Austuriano
- 7 de nov. de 2023
- 1 min de leitura
Atualizado: 15 de out.

𝐼𝑛𝑔𝑟𝑒𝑑𝑖𝑒𝑛𝑡𝑒𝑠
ꕥ 3 gomos de Chorizo Asturiano PIRINEUS®
ꕥ 4 batatas médias
ꕥ 1 cebola grande
ꕥ 3 ovos
ꕥ 80ml de azeite
ꕥ Sal
𝑀𝑜𝑑𝑜 𝑑𝑒 𝑃𝑟𝑒𝑝𝑎𝑟𝑜
Corte o chorizo em cubos pequenos. Descasque e fatie as batatas, bem fininho. Descasque a cebola e corte em meia lua. Em uma frigideira de aproximadamente 26-28cmø, aqueça 40ml de azeite. Adicione as batatas, tempere com sal e vá mexendo até que estejam macias e douradas. Retire e reserve. Adicione o restante do azeite e então as cebolas. Tempere com sal e novamente salteie até que esteja bem macias, cerca de 6-7 minutos. Volte com as batatas para a frigideira, seguida do chorizo. Em uma tigelinha quebre os 3 ovos, separadamente. Tempere com sal, bata com um garfo ou batedor de arame até ficar homogêneo. Distribua o ovo sobre as batatas e cebola, mexendo para que seja distribuído por todo o espaço. Deixe em fogo baixo até dourar, cerca de 8-10 minutos. Verifique com uma espátula a parte de baixo, com cuidado. Coloque um prato sobre a frigideira e, com muito cuidado, vire a tortilla em cima do prato. Volte a frigideira para o fogo e arraste a tortilla de volta. Frite por mais 6-8 minutos. Transfira para um prato e sirva a seguir.







