top of page

Tortilla de Chorizo Austuriano



𝐼𝑛𝑔𝑟𝑒𝑑𝑖𝑒𝑛𝑡𝑒𝑠


3 gomos de Chorizo Asturiano PIRINEUS®

4 batatas médias

1 cebola grande

3 ovos

80ml de azeite

Sal


𝑀𝑜𝑑𝑜 𝑑𝑒 𝑃𝑟𝑒𝑝𝑎𝑟𝑜


Corte o chorizo em cubos pequenos. Descasque e fatie as batatas, bem fininho. Descasque a cebola e corte em meia lua. Em uma frigideira de aproximadamente 26-28cmø, aqueça 40ml de azeite. Adicione as batatas, tempere com sal e vá mexendo até que estejam macias e douradas. Retire e reserve. Adicione o restante do azeite e então as cebolas. Tempere com sal e novamente salteie até que esteja bem macias, cerca de 6-7 minutos. Volte com as batatas para a frigideira, seguida do chorizo. Misture tudo e deixe em fogo médio até dourar, cerca de 8-10 minutos. Verifique com uma espátula a parte de baixo, com cuidado. Coloque um prato sobre a frigideira e, com muito cuidado, vire a tortilla em cima do prato. Volte a frigideira para o fogo e arraste a tortilla de volta. Frite por mais 6-8 minutos. Transfira para um prato e sirva a seguir.


bottom of page