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Ragu de Linguiça Calabresa

Serve 5-6 pessoas



𝐼𝑛𝑔𝑟𝑒𝑑𝑖𝑒𝑛𝑡𝑒𝑠


ꕥ 350g de Linguiça Calabresa Fresca PIRINEUS®

ꕥ 1 cebola

ꕥ 4 dentes de alho

ꕥ 1 cenoura pequena

ꕥ 2 latas de tomate pelado

ꕥ 250ml de vinho tinto

ꕥ Manjericão a gosto

ꕥ 400g de massa seca

ꕥ 50g de parmesão ralado

ꕥ Sal, pimenta e azeite


𝑀𝑜𝑑𝑜 𝑑𝑒 𝑃𝑟𝑒𝑝𝑎𝑟𝑜


Retire a pele da linguiça e corte em pedacinhos. Em uma frigideira grande, sele bem a linguiça até dourar. Adicione a cebola, alho e cenoura picados em cubos pequenos e um fio de azeite. Tempere com sal e pimenta e deixe em fogo baixo até ficar macio, cerca de 10 minutos. Adicione o tomate pelado, vinho, tempere novamente e deixe por 1h, mexendo sempre. Cozinhe a massa em água com sal de acordo com as instruções da embalagem. Escorra a massa e adicione ao ragu, junto com 2-3 conchas de água do cozimento. Prove e corrija o tempero, se necessário. Sirva com manjericão picado e o parmesão.

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