Arroz de Lula com Sobrasada Mallorquina
- Erika Chichkanoff
- 21 de nov. de 2023
- 1 min de leitura
Atualizado: 23 de dez. de 2023
𝐒𝐞𝐫𝐯𝐞 𝟒 𝐩𝐞𝐬𝐬𝐨𝐚𝐬

𝐼𝑛𝑔𝑟𝑒𝑑𝑖𝑒𝑛𝑡𝑒𝑠
ꕥ 400g de lula em anéis
ꕥ 200g de Sobrasada Mallorquina PIRINEUS®
ꕥ 200g de arroz arbóreo
ꕥ 120ml de vinho branco
ꕥ 1/2 lata de tomate pelado ou 3 tomates maduros
ꕥ 750ml-1L de caldo de legumes (ou água) aquecido
ꕥ Salsa picada a gosto
ꕥ 50g de manteiga
ꕥ 2 colheres de sopa de azeite
ꕥ Sal
𝑀𝑜𝑑𝑜 𝑑𝑒 𝑃𝑟𝑒𝑝𝑎𝑟𝑜
Em uma panela ou frigideira média, aqueça 1 colher de sopa de azeite. Quando estiver bem quente adicione a lula, em levas, de forma que não se sobreponham. Tempere com azeite e salteie até dourar, cerca de 2 minutos de cada lado. Retire e reserve. Repita com o restante.
Na mesma frigideira, adicione mais 1 colher de sopa de azeite e a cebola picada. Tempere com sal e deixe até murchar, em fogo baixo, por 2-3 minutos. Adicione então o arroz, o vinho branco, o tomate pelado e misture. Adicione a sobradada em pedaços e em seguida adicione o caldo, aos poucos, sempre mexendo e esperando o arroz incorporar o caldo antes de adicionar mais. Prove e, quando o arroz estiver no al dente, adicione os anéis de lula - reserve os tentáculos para finalizar o prato. Adicione mais uma concha de caldo, a manteiga, a salsa e misture. Finalize o prato com os tentáculos de lula e sirva a seguir.