top of page

Arroz de Lula com Sobrasada Mallorquina

Atualizado: 23 de dez. de 2023

𝐒𝐞𝐫𝐯𝐞 𝟒 𝐩𝐞𝐬𝐬𝐨𝐚𝐬



𝐼𝑛𝑔𝑟𝑒𝑑𝑖𝑒𝑛𝑡𝑒𝑠


400g de lula em anéis

200g de Sobrasada Mallorquina PIRINEUS®

200g de arroz arbóreo

120ml de vinho branco

1/2 lata de tomate pelado ou 3 tomates maduros

750ml-1L de caldo de legumes (ou água) aquecido

Salsa picada a gosto

50g de manteiga

2 colheres de sopa de azeite

Sal


𝑀𝑜𝑑𝑜 𝑑𝑒 𝑃𝑟𝑒𝑝𝑎𝑟𝑜


Em uma panela ou frigideira média, aqueça 1 colher de sopa de azeite. Quando estiver bem quente adicione a lula, em levas, de forma que não se sobreponham. Tempere com azeite e salteie até dourar, cerca de 2 minutos de cada lado. Retire e reserve. Repita com o restante.

Na mesma frigideira, adicione mais 1 colher de sopa de azeite e a cebola picada. Tempere com sal e deixe até murchar, em fogo baixo, por 2-3 minutos. Adicione então o arroz, o vinho branco, o tomate pelado e misture. Adicione a sobradada em pedaços e em seguida adicione o caldo, aos poucos, sempre mexendo e esperando o arroz incorporar o caldo antes de adicionar mais. Prove e, quando o arroz estiver no al dente, adicione os anéis de lula - reserve os tentáculos para finalizar o prato. Adicione mais uma concha de caldo, a manteiga, a salsa e misture. Finalize o prato com os tentáculos de lula e sirva a seguir.

botiga_vermelho (2).png
FAÇA PARTE DA NOSSA COMUNIDADE

Email enviado!

BOTIGA PIRINEUS

R. da Consolação, 2.915
Cerqueira César

São Paulo - SP
01416-000

Segunda a Sexta das 10 às 18h

Sábado das 10 às 17h

Tel. (11) 3062-0157

FÁBRICA

Av. Jacobus Baldi, 486
Jd. Iracema

São Paulo - SP
05847-000

(11) 5511-6019
(11) 5510-1129

bottom of page