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Arroz de Lula com Sobrasada Mallorquina

𝐒𝐞𝐫𝐯𝐞 𝟒 𝐩𝐞𝐬𝐬𝐨𝐚𝐬



𝐼𝑛𝑔𝑟𝑒𝑑𝑖𝑒𝑛𝑡𝑒𝑠


400g de lula em anéis

200g de Sobrasada Mallorquina PIRINEUS®

200g de arroz arbóreo

120ml de vinho branco

1/2 lata de tomate pelado ou 3 tomates maduros

750ml-1L de caldo de legumes (ou água) aquecido

Salsa picada a gosto

50g de manteiga

2 colheres de sopa de azeite

Sal


𝑀𝑜𝑑𝑜 𝑑𝑒 𝑃𝑟𝑒𝑝𝑎𝑟𝑜


Em uma panela ou frigideira média, aqueça 1 colher de sopa de azeite. Quando estiver bem quente adicione a lula, em levas, de forma que não se sobreponham. Tempere com azeite e salteie até dourar, cerca de 2 minutos de cada lado. Retire e reserve. Repita com o restante.

Na mesma frigideira, adicione mais 1 colher de sopa de azeite e a cebola picada. Tempere com sal e deixe até murchar, em fogo baixo, por 2-3 minutos. Adicione então o arroz, o vinho branco, o tomate pelado e misture. Adicione a sobradada em pedaços e em seguida adicione o caldo, aos poucos, sempre mexendo e esperando o arroz incorporar o caldo antes de adicionar mais. Prove e, quando o arroz estiver no al dente, adicione os anéis de lula - reserve os tentáculos para finalizar o prato. Adicione mais uma concha de caldo, a manteiga, a salsa e misture. Finalize o prato com os tentáculos de lula e sirva a seguir.

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