𝐒𝐞𝐫𝐯𝐞 𝟒-𝟔 𝐩𝐞𝐬𝐬𝐨𝐚𝐬
𝐼𝑛𝑔𝑟𝑒𝑑𝑖𝑒𝑛𝑡𝑒𝑠
ꕥ 30g + 20g de manteiga
ꕥ 1 cebola
ꕥ 200g de shitake
ꕥ 80ml de vinho branco
ꕥ 1 burrata
ꕥ Folhas de tomilho
ꕥ 4-6 fatias de Jamón Serrano PIRINEUS®
ꕥ 6 folhas de massa filó
𝑀𝑜𝑑𝑜 𝑑𝑒 𝑃𝑟𝑒𝑝𝑎𝑟𝑜
Em uma frigideira, derreta 30g de manteiga. Corte a cebola na metade e então em meia lua. Adicione a cebola à frigideira, em fogo baixo, tempere com uma pitada de sal e deixe até ficar macio, cerca de 5 minutos. Enquanto isso, retire e descarte os talinhos dos cogumelos e corte tudo em fatias de 1cm. Adicione os cogumelos à cebola, em seguida o vinho e cerca de 1 colher de sopa de folhas de tomilho. Tempere com sal e pimenta, deixe por 5 minutos, desligue o fogo e reserve.
Pré-aqueça o forno a 200ºc. Disponha a massa sobre uma superfície limpa e corte em quadrados de aproximadamente 30cm. Entre uma folha e outra pincele com os 20g restantes de manteiga. No centro disponha os cogumelos. Feche as laterais da massa para cima dos cogumelos, formando uma borda. Leve ao forno apenas até dourar, cerca de 10 minutos. Retire e sobre os cogumelos disponhas pedaços de burrata e as fatias de jamón. Sirva a seguir.